レアチーズケーキ
チーズケーキが食べたい季節ですね(?)
ベイクドチーズケーキもいいんですが、さっぱりとレアチーズケーキを作ってみます。
ケーキなのにオーブンもいらないし、混ぜて冷やすだけでとても簡単。
ただし、分量は適当です。
用意したもの
- クリームチーズ
- ヨーグルト
- ビスケット
- 砂糖
- バター
- ゼラチン
- レモン果汁
ダイエット?それ、おいしいの?
ライザップしてる人。ダイエットとか考えてる人は、いないですよね。
ここから先、糖分、脂質、炭水化物、それと少しの果汁の画像が続きます。
作っている様子(ダイジェスト)
ビスケット適当に、今回は6枚くらい使用。
バター。 10gとなってますが全然足りなかったので、後で30gくらい追加しました。
ビスケットを砕いて、溶かしバターと混ぜ混ぜします。
クリームチーズに砂糖を加えて、かき混ぜました。
ヨーグルトは、クリームチーズの半分くらいの量を加えて混ぜます。 この後、お湯に溶かしたゼラチンとレモン果汁も加えて混ぜます。 ゼラチンが加わると、固まり始めるので、かき混ぜるのは手早く。
- レモン果汁にも固まる作用があるので、気をつけましょう。
今回は、グラスに盛り付けます。
分量が明らかに少ないのありますが、まあ気にしない。
グラスに移し終わったら、ラップをして冷蔵庫へ〜。
ヨーグルト食べて待つ
冷やし固まるまで、しばらくかかるので、余ったヨーグルトを食べて待ちましょう。
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