レアチーズケーキ

チーズケーキが食べたい季節ですね(?)
ベイクドチーズケーキもいいんですが、さっぱりとレアチーズケーキを作ってみます。

ケーキなのにオーブンもいらないし、混ぜて冷やすだけでとても簡単。
ただし、分量は適当です。

用意したもの

  • クリームチーズ
  • ヨーグルト
  • ビスケット
  • 砂糖
  • バター
  • ゼラチン
  • レモン果汁

f:id:webparty:20160501185213j:plain

ダイエット?それ、おいしいの?

oryouri.2chblog.jp

ライザップしてる人。ダイエットとか考えてる人は、いないですよね。
ここから先、糖分、脂質、炭水化物、それと少しの果汁の画像が続きます。

作っている様子(ダイジェスト)

f:id:webparty:20160501185641j:plain ビスケット適当に、今回は6枚くらい使用。

f:id:webparty:20160501185546j:plain バター。 10gとなってますが全然足りなかったので、後で30gくらい追加しました。

f:id:webparty:20160501185836j:plain f:id:webparty:20160501190212j:plain ビスケットを砕いて、溶かしバターと混ぜ混ぜします。

f:id:webparty:20160501190946j:plain クリームチーズに砂糖を加えて、かき混ぜました。

f:id:webparty:20160501191205j:plain ヨーグルトは、クリームチーズの半分くらいの量を加えて混ぜます。 この後、お湯に溶かしたゼラチンとレモン果汁も加えて混ぜます。 ゼラチンが加わると、固まり始めるので、かき混ぜるのは手早く。

  • レモン果汁にも固まる作用があるので、気をつけましょう。

f:id:webparty:20160501192005j:plain 今回は、グラスに盛り付けます。

f:id:webparty:20160501192226j:plain 分量が明らかに少ないのありますが、まあ気にしない。

f:id:webparty:20160501192338j:plain グラスに移し終わったら、ラップをして冷蔵庫へ〜。

ヨーグルト食べて待つ

冷やし固まるまで、しばらくかかるので、余ったヨーグルトを食べて待ちましょう。

森永製菓 マリー21枚×5箱

森永製菓 マリー21枚×5箱

TESCOM MetalLine ハンドミキサー THM1100

TESCOM MetalLine ハンドミキサー THM1100

広告を非表示にする